手机版

首页 > 谜语大全 > 内容

中秋谜语大全及答案

发布时间:2019-02-26   来源:未知    标签:中秋谜语    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看
中秋谜语大全及答案:

1.中秋赏菊(打成语一) 答案:花好月圆
 
2.曾有傲骨随人转,犹有童心只自忙(打一玩具) 答案:不倒翁
 
3.举头望明月(打一中药名) 答案:当归
 
4.东张西望缘何事?(打六字常用语) 答案:两方面看问题
 
5.你共人女边着子,怎知我门里添心(上下联各打一字) 答案:好闷
 
6.吴刚捧出桂花酒(打歌曲名一) 答案:迎宾曲
 
7.留取丹心照汗青(打四字称谓) 答案:名誉会长
 
8.曲率半径处处相等,摩擦系数点点为零(嘿嘿这个大家把横批也写来了谜底也就出来了) 答案:越圆越滑
 
9.中秋别后重团圆(影目一) 答案:火种
 
10.海上升明月,天涯共此时(打山西地名一) 答案:大同
 
11.中秋月饼(打一电脑名词) 答案:软盘
 
12.今世孔夫子(打古文篇名) 答案:后出师表
 
13.十五月亮照海滩(打成语一) 答案:一盘散沙
 
14.中秋过后又重阳(打郑板桥诗句) 答案:一节复一节
 
15.中秋之夜开香槟(三字民俗) 答案:团圆酒
 
16.东征西讨(打一字) 答案:证
 
17.中秋月饼(电脑名词一) 答案:节点
 
18.九月初三月似弓(打饮料) 答案:珍珠露
 
19.云破眉月倚西楼(打一字) 答案:私
 
20.中秋月饼(打电脑名词一) 答案:软盘
 
21.推开又来(打一字) 答案:摊
 
22.中秋朗月,宾主共赏(成语二) 答案:正大光明
 
23.明月照我还(打一明代人名) 答案:归有光
 
24.面透风(打一六字俗语) 答案:气不打一处来
 
25.月光普照(打五字俗语一) 答案:大白于天下
 
26.鲁肃遣子问路,阳明笑启东窗(上下联各打一四字词语) 答案:敬请指导欢迎光临
 
27.月落日出雁阵业(打一字) 答案:胭站酷祝福吧 http://www.zkzfb.com/
 
28.中秋度蜜月(打一成语) 答案:花好月圆
 
29.此路不通!(打一打成语) 答案:令行禁止
 
30.十里空山外,千行雁阵南(节日一) 答案:中秋
 
31.老马奋蹄驰千里,大鹏展翅腾九霄(上下联各打一名人) 答案:马致远张天翼
 
32.得月楼前先得月(打一字) 答案:棚
 
33.寂寞嫦娥舒广袖(打一舞蹈术语) 答案:单人舞
 
34.两别相思又十载(打食物名) 答案:豆豉
 
35.佳节团圆笑哈哈(打花名一) 答案:合欢
 
36.日落香残,免去凡心一点,炉熄火尽,务把意马牢栓(上下联各打一字) 答案:秃驴
 
37.中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句) 答案:一节复一节
 
38.月到中秋(数字) 答案:0
 
39.月儿圆圆喜开镰(打成语一) 答案:丰收在望
 
40.嫦娥下凡(打一花名) 答案:月季
 
41.八月望洞庭,千帆过眼帘(宋诗目三) 答案:中秋湖上泛舟
 
42.一轮明月挂中天(打一四字股市术语) 答案:日涨盈亏
 
43.中秋清辉照百家(三字新词) 答案:爱民月
 
44.年年月月讲勤俭,户户家家盖新房(上下联各打一京剧名) 答案:千秋节嘉兴
 
45.秉公不偏三尺律,凿壁可偷一线光(上下联各打一三国人名) 答案:法正孔明
 
46.中秋相邀,灌吧(四字环保用语) 答案:节约用水
 
47.抬头望明月(打外国首都名一) 答案:仰光
 
48.节日晚会露一手(打一字) 答案:挽
 
49.十五的月亮(打成语一) 答案:正大光明
 
50.敢上九天揽月(打汽车名牌) 答案:凌志
 
51.同心改革为祖国|一弯月照枝头亮,两颗星悬天下明|心已决断不宜迟|休把旁人抬太高(四句各打一个字) 答案:中秋快乐
 
52.中秋菊开(打一成语) 答案:花好月圆
 
53.新婚度蜜月,中秋游异邦(打一四字成语) 答案:喜出望外
 
54.彼此各有一半(打一字) 答案:跛
 
55.时逢中秋产于沪(五言唐诗句一) 答案:海上生明月
 
56.华夏共赏中秋月(打旅游用语一) 答案:集体观光
 
57.明天日全食(打一字) 答案:月
 
58.明月松间照(打摄影名词) 答案:黑白显影
 
59.举杯邀明月(打一礼貌用语) 答案:赏光
 
60.新婚度蜜月,中秋游异邦(成语一) 答案:喜出望外
 
61.中秋旅游度蜜月(打成语一) 答案:喜出望外
 
62.白蛇过江头顶一轮红日,青龙挂壁身披万点金星(上下联各打一常用物件) 答案:油灯秤
 
63.清风拂面中秋夜(打一四字常用语 答案:明月清风
 
64.木兰之子(打食物名) 答案:花生
 
65.中秋归来(打一词牌名) 答案:八归
 
66.八月十五共清辉(五代诗目一) 答案:中秋月
 
67.一轮明月照窗前(打礼貌用语一) 答案:光临舍下
 
68.举头望明月(打电影演员) 答案:高圆圆
 
69.北京午夜(打一动物) 答案:燕子
 
70.外圆正割垂直线,积分开方斜角边(节日一) 答案:中秋
 
71.中秋赏月晚会(气象用语一) 答案:明天夜里多云
 
72.中秋佳节结良缘(打我国城市名一) 答案:重庆唐诗三百首
 
73.新婚度蜜月,中秋游异邦(打成语) 答案:喜出望外
 
74.举杯邀明月(打礼貌用语一) 答案:请光临
 
75.望星空(打成语一) 答案:高瞻远瞩
 
76.十五的月亮(打成语) 答案:正大光明
 
77.皓月当空(打广东市名一) 答案:高明
 
78.老华侨重返故里(打数学名词一) 答案:求根
 
79.夜夜看落花(打一礼貌用语) 答案:多谢
 
80.口中含玉确如玉,台下有心实无心(上下联各打一字) 答案:国怠
 
81.中秋别后重团圆(打一影片名) 答案:第二次握手
 
82.两情经由恳谈来(打一物理学家及其理论) 答案:爱因斯坦相对论
 
83.明月一钩云脚下,残花两瓣马蹄前(打一字) 答案:熊
 
84.明月照我把家还(打流行歌曲一) 答案:月亮走我也走
 
85.清风拂面中秋夜(四字常用语一) 答案:发扬光大
 
86.两鼎足势成魏蜀吴(打数学名词一) 答案:三角形
 
87.善飞者必飞珠峰(打一句唐诗) 答案:会当凌绝顶
 
88.华夏共赏中秋月(打一旅游用语) 答案:观光
 
89.借问酒家何处有(打中医术语) 答案:童便作引
 
90.又是一年中秋月(打一历史名词) 答案:八一五光复
 
91.卷帘人道雨过天晴(打一七字常言) 答案:打开天窗说亮话
 
92.中秋佳节大团圆(打电影名一) 答案:喜相逢

相关文章推荐:


本文地址:中秋谜语大全及答案 http://www.zkzfb.com/wydq/1219.html

×
织梦二维码生成器